您所在的位置: 首页 挑学校 法国大学 雷恩第一大学

雷恩第一大学申请条件

雷恩第一大学本科录取要求

行动信息

  • 申请截止日

    2018.01.03

  • 提前行动日

    2017.11.01

  • 录取通知日

    2017.02.15

  • 在评估审核申请者的材料,并做出最终的录取决定,雷恩第一大学主要基于四个方面:
    1. 做出最终的录取决定
    2. 评估审核申请者的材料,作出录取决定
    3. 评估审核申请者的材料,并作出最终的录取决定
    4. 审核申请者的材料,并作出最终的录取决定

申请材料

* 建议申请人先仔细阅读校方提供的新生入学申请介绍。学校官网

申请程序

  1. 所有申请人必须在线完成校方规定的申请表格,学校不接受文本式的申请材料
  2. 支付US$90的申请费
  3. ACT或SAT成绩
  4. 中学时期的成绩单
  5. 教师对申请人的评价
  6. 提交一篇关于个人能力、兴趣、所参加过的社会活动等的短文
  7. 如果是艺术类专业,需另外提交相关的补充材料
  8. 非英语国家的学生,学校强烈建议提交TOEFL成绩,但不是强制性的。需要注意的是,学生也可以提交IELTS成绩,作为申请材料的一部分,但雷恩第一大学不把IELTS成绩作为评估学生英语能力的标准

雷恩第一大学研究生录取要求

申请程序

雷恩第一大学的各研究生院校,都有着各自的招生办公室,对学生的入学要求也不尽相同,但在决定申请该校的研究生之前,申请人必须要做的准备工作如下:

  1. 之前所就读院校的成绩单
  2. 各院校或专业要求的补充材料
  3. GRE成绩,需要留意的是,有些专业同时需要GRE Subject的成绩
  4. TOEFL成绩(包括上述的GRE成绩,学校不设统一的及格线,而是各院校设定各自的入学分数线)
  5. 在线提交三封推荐信
  6. 个人陈述书
  7. 申请费

解惑小伙伴为您答疑挑学校

雷恩第一大学相关资讯

法国高中留学的申请条件有哪些

2017-11-30

随着低龄化留学现象的盛行,许多国家都对高中留学做出来很多调整来招纳人才。那么今天呢,出国留学网小编就给大家介绍一下高中法国留学需具备哪些条件,希望对打算去法国的学生们有所帮助。高中生法国留学只有认真分析自己优势和劣势,做好规划,才能顺利留学。首先,想出国留学的学生应该具备的四大能力,同时家庭也要满足出国留学经济条件。1、高中法国留学需要独立的生活能力在国内读完高中的孩子很多从来没有做过家务,生活自理能力比较弱。如高中毕业后直接出国,不仅要面临学习的压力,并且生活上也要全部自己打理,这甚至会给孩子带来心理上的题。2、高中法国留学需具备学习适应力高中法国留学需具备哪些条件?高中毕业生在国内接受了12年基础教育,已经熟悉了中国的教育体制。而在国外,学生面临的是开放式的教育。有很大一部分学生在外读预科后,因成绩不好,不能顺利进入大学开始本科学习。3、高中法国留学需具备语言能力不少刚毕业就出国的高中生,语言成为留学生学习和生活直接障碍,所以在让孩子出国时先让他们基本过了语言关是十分重要的事。4、高中生法国留学必须的条件-较成熟的心智不少高中生虽然已寒窗苦读了12年,但学到的多书本知识,缺乏独立思考能力、动手能力等。这些心智上的问题,高中生出国留学后会明显地体现出来,孩子甚至可陷入无法融入新环境的困境。家庭应该具备的两大条件5、高中法国留学需考虑经济状况家长要看现有及未来几年经济收入是否足以支付孩子出留学所必须的基本费用(学费及生活费等)。推荐阅读:留学法国语言要求史上最全的法国留学申请流程艺术生去法国留学有那些语言要求想了解更多留学资讯,请访问出国留学网www.liuxue86.com...

法国预科申请

2017-11-27

法国留学费用比较低,近年比较受国人欢迎。那么法国留学硕士预科申请要求是怎样的呢?下面出国留学网来为您解析法国预科申请。希望对你有帮助。1.关于高考成绩的问题对于高中毕业生层次的留学生来说,高考成绩是非常重要的参考指标,法国不同层次的学校对高考成绩有不同的要求,高考成绩越高选择面越宽;另外,高考的文理科可选择的专业也不尽相同,相对理科生可选择的专业会比较广泛。对于本科毕业生来说,一般学校不会很在意高考成绩的高低,但会要求学生提供成绩,这是该学校注册材料的要求;但也有部分法国大学对国内高考制度比较了解,选拔录取学生的时候也会参考高考成绩的高低。2.关于专升硕的问题法国和中国于2003年签署了两国学历互认协议,根据该协议,国内的本科毕业+学士学位等同于法国的Licence(BAC+3)。因此,正常来讲,国内的本科毕业生才有资格申请法国的硕士学位。所谓的“专升硕”,如果是直接从专科就读硕士的模式,在法国的综合性公立大学以及众多的工程师学校等大学校里是行不通的。不过,有一种情况例外,那就是高等商学院,法国的一部分高等商学院是可以接受国内专科毕业生直接入读硕士的,但前提是要有一定年限的相关工作经验。3.关于自考,成考毕业生的问题自考和成考的毕业生,还是可以去法国留学的,但并不是所有法国学校都承认这类学历的学生,所以选择面会受一定限制。另外,自考和成考很难和普通教育被同样对待,一般来讲,降级录取是很常见的情况。还有,对于自考和成教的学生,如果可以同时获得学位证,比仅有毕业证要占优势一点。4.关于转专业的问题法国学校一般是比较看重原专业背景的,因此对于深造来,转专业的可行性不是很大,尤其是想直...

法国艺术留学的申请条件

2017-11-27

去法国读艺术?要求法语成绩吗?下面出国留学网为你解析法国艺术留学申请条件。希望对你的法国预科申请有帮助。下面一起看看吧。一般来说需要达到以下条件:1、受教育水平证明包括毕业文凭、证书和成绩单复印件以及法语翻译件,上述材料必须加盖公章,并最好能就申请人的学历与法国大学的文凭作出比较说明。2、学术背景申请者需受过至少3年艺术或建筑类专业学习背景(美术,艺术史,音乐,建筑,设计,电影,影音,舞蹈,绘图等)(申请本科二年级及预科课程的学生除外)。3、法语水平证明申请人必须提供由法国大使馆文化处在申请人所在国举办的法语考试证明,或有关大学举办的法语水平证明。由于法国在中国没有设立法语水平考试。因此,中国申请者只能联系法国有关的补习学校或大学开设的法语培训班。经过一段时间的培训,再参加大学组织的法语水平考试。如果选择的不是法语授课的专业,可以提供雅思成绩。4、推荐信学校会对每一位申请者提供的材料作严格的审核,有的学校还会提出面试的要求。要求申请者提供2至3份熟悉本人学业及工作的教授或领导写的推荐信。信中要包括申请人学业、品行、法语水平等方面的评价。法国公立艺术硕士研究生一般都是两年制,所以学子们要提前做好资金准备,两年总费用大概在30万人民币左右。...

法国留学常见问答

2017-11-27

去年年底,法国高教署公布了新的签证政策,但是大家还是不太了解,下面出国留学网就来说说法国留学最新政策。看看法国留学常见问题。除了材料复印件,我还应该在EtudesenFrance系统中标明哪些信息?您应该选择特殊情况《16-00-00六个月以内的语言培训-临时长期居留签证Formationlinguistiquedemoinsde6mois-VisaLongSéjourTemporaire》,并在《填写我的动机》栏目下填写动机信。我应该在动机信中注明哪些内容?您应说明您到法国学习法语的学术原因或职业原因有哪些,以及在课程结束时您希望达到何种水平。我应该参加面试评估吗?目的是什么?面试评估是必须的,因为您的留学计划应该是合理的并有说服力的。使用哪种语言进行面试?面试语言为法语。对于无法用法语进行面试的学生,少量借助英语或中文也是被允许的。要求的最低法语学习课时是多少?没有最低课时的要求。但是面试官根据您现有的法语水平和您期望获得的学习成果,将把学习时长作为其中一项评估内容。我能享受社会保险吗?我能工作吗?您不用通过法国移民局,无权享受社会保险,也不被批准在法国工作。在法国3-6个月的语言学习结束后,如果我想留在法国继续学业,应该做什么?•情况1:我申请的是临时长期居留签证。语言课程结束后,我必须返回中国申请长期居留学生签证。•情况2:我申请的是长期居留学生签证并属于下文中的情况。在这种情况下,我可以直接在法国延期居留证以便继续学业而无需返回中国。III.无需专业预注册证明的3-18个月的语言课程申请长期居留学生签证3-18个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者?这类程序面向需要在...

法国留学语言条件解析

2017-11-27

现在,法国出台了新的留学政策,去法国留学的同学也轻松了不少,下面出国留学网就来说说法国留学语言条件解析。看看都有哪些好消息吧。新增3-6个月的纯语言签证,即3-6个月临时长期居留签证VSLT2.3-18个月语言签证单纯从纸面上看,这次改革的力度其实蛮大的,按照中介和学生能理解的最通俗的说法。点我主要有两大变化:1、去法国单纯学习法语变成了可能;2、传统的“三证”变成了“两证”。上面提及的两种程序需要通过法国高等教育署的预签证程序办理。详情请浏览以下内容:I.学习居留时间在3个月以下的申请程序这类申请不通过法国高等教育署,应直接通过签证处的代理机构中智法签办理。这种情况下不需要参加法语考试。此类申请程序请点击以下链接https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=student_shortII.3-6个月单纯的语言课程申请临时长期居留签证3-6个月语言学习的签证程序适用于哪类申请者?3-6个月的语言学习需要通过法国高等教育署办理签证申请,目的是获得不可延期的临时长期居留签证。此类程序面向所有出于学术原因或个人原因希望通过法语学习来提高法语水平的成年申请者,不适用于校际合作项目的交换生。这种情况下我需要参加法语考试吗?不需要所有的语言课程我都可以注册吗?您只能在指定的语言中心选择单纯的语言课程。如果我的课程还包含其他科目,我能够申请临时长期居留签证吗?在这种情况下,签证处有权决定所颁发的签证类型。面签当天您必须出示一份在有效期内的法语考试成绩单。有哪些指定的语言中心?指定的语言中心有:«QualitéFLE–UNOSEL–EAQUALS–...

法国留学直申流程

2017-11-22

现在,去法国留学,很多同学都会选择读预科,可是你知道还可以“直申”吗?那么什么是直申?如何直申?下面出国留学网为大家详细介绍法国留学直申流程。什么是“直申”呢?“直申”是指直接申请法国大学行政录取,所谓行政录取就是有行政效力的录取,也就是专业直录,免预科,免语言。行政录取与预录取最大的区别就是:行政录取签证过后到法国直接注册专业阶段,而不再像预录取一样需要读语言或者预科。行政录取的优势是到达法国之后能直接入学,而且由于目的性明确,签证率也相对高出预录取很多。正因为这样行政录取的申请要求相对预录取也高出很多。法语要求B2甚至C1,英语授课最好雅思6.5以上。同时学校对直接申请行政录取的学生的条件审核也相对严格,不像预录取那样轻松。目前为止法国公立大学的行政录取是包括英语授课和法语授课两种,其中法语授课是最为常规的,英语授课是少数学校,少数专业的,有可能是有一定学费的。什么样的学生可以“直申”呢?可以做“直申”申请的学生范围主要是那些拥有较高法语水平的学生。比如,经过长期认真学习法语,达到较高水平的大学生,在法语相关领域工作的在职工作者。各大专院校的法语专业的,成绩优异的学生们。如何“直申”呢?每年法国公立大学直入专业只有秋季一次开学,法国大学接受直申的申请一般最迟是在每年的三月初。所以,想走这条捷径的同学们就要把握住这每年一次的机会,否则就要等到下一年了。直申“五步走”:第一步,就是要参加法语考试。直申的基本条件之一就是法语水平达到TCF/TEF的B2(语言类,文学类,法律类,教育类需要法语C1水平)。第二步,选定学校及专业。递交申请材料,缴纳材料费。要在法国高等教育署的系统内选...

法国研究生申请流程解析

2017-11-22

现在,出国留学申请季已经来临,那去法国留学读研需要什么条件?要准备什么材料?有哪些申请方案?下面我们就出国留学网了解关于法国研究生申请流程解析。法国学校简介1)综合性公立大学法国一共拥有87所综合性公立大学,颁发60%的工程师文凭,工程师文凭是法国国家文凭,可以注册继续进行博士学习,我国教育部认可为硕士学位。2)工程师学院工程师教育属于法国独一无二的精英教育,全法共250所工程师学院,平均每年每所学校毕业生约为111名。工程师学院的毕业生有极高的就业率。成绩合格,可获法国工程师文凭/硕士学位(ENGINEERDIPLOMA/MASTERDEGREE)。(通常普通的研究生课程只颁发硕士学位MASTERDEGREE)。“工程师”称号在法国受法律保护,是名誉的象征。该文凭每年全法国的获得者不到3万名,不仅在法国本土受到法律保护,并在全球范围内得到广泛的尊敬,我国教育部认可为硕士学位。3)高等商学院及私立大学GrandesEcoles,译为英文为'GrandSchool',英美国家将其划入'TopUniversity'水平。包含高等商业学院、高级工程师学员和高级政治外交学院。不受法国教育部管理,对学生严格筛选,收取学费,教育质量高。受当地商会、企业等机构资助,是法国高等商业人才,高级工程师和高级政府官员的摇篮。申请条件1)本科以上学历(或者3年专科毕业生+工作经验);2)选择法语授课专业申请者需要在国内接受至少500小时以上的法语培训;3)选择英语授课专业申请者需要出具在有效期内的托福(550以上)或者雅思(6.0以上)成绩;4)最好提前一年开始申请,学...

大专生申请法国留学的2种方案

2017-11-22

目前,已经有很多学生成功就读法国院校,甚至是非常优秀的公立大学。那么大专生如何申请法国留学?出国留学网小编在这里为大家介绍一下大专生申请法国留学的2种方案,方法一:三年制大专生毕业生满足国内≥550学时法语学习时间并考到法语等级B1及以上,在取得法国语言学校或大学预科的入学许可后,赴法,经过语言学校或大学预科的学习后,进入大学入读本科最后一年(学生当年的高考成绩<60%,专科三年平均成绩75%以上)或是直接入读硕士专业(学生当年高考成绩≥60%,专科三年平均成绩80%以上)的留学途径。优点:不用在国内学很长时间的法语;用1年左右的时间在法国学习法语(预科的话会安排学习相关专业课程),有利于打好法语的基础;通过法语学习,习惯法国文化;因为是在法国,收集留学信息比在国内容易许多,后续做学校和专业的选择会更准确。顺利的话(学业中途无重修或留级,加上语言或预科1年,2年可获本科学士学位,3-4年可获得硕士学位。缺点:至少多一年的语言学习时间,费用总额相应变高;作为语言学校的学生,受到学校和政府的限制也较多;而且由于语言学校的教学质量的不同,可能会延长学生的语言入读时间。方法二:法国的一些学校也开设英语教学项目。英语较好的三年制大专毕业生可以选择英语授课的项目,在国内考到雅思6.5,只要专业科目大致匹配,可以免一年的预科,直接进入大学入读本科最后一年或是直接入读硕士专业。(是否能直接入读硕士专业,具体条件参考方法一中所列)优点:无需来法学习语言并通过语言测试,经济和精力上的负担也少一些;赴法后,可以直接开始专业的学习,从来法国到毕业,所需时间较短。总费用也较低。缺点:赴法前必须有较...

法国留学艺术生要如何选校

2017-11-22

法国作为艺术的发源地,其艺术留学非常受欢迎,但是法国艺术留学选校成为困扰很多学生的问题。那么法国留学艺术生要如何选校呢?下面出国留学网来说说法国留学艺术生如何择校。但总的原则是:量力而行,根据自己的情况,选择一个适合自己的艺术学校。可以参考下面几个因素。1.学校地址虽然法国各地都有艺术类院校,但是最着名的学校都位于巴黎大区。在巴黎大区上学,虽然租房和交通费用有可能上升,但是这里的好处是,有更多的机会和更便利的条件去欣赏各种艺术文化展览、演出、表演,更接近艺术之都强烈的艺术氛围。2.教学内容艺术类院校的课程安排应该是丰富多彩的,能够让你在掌握多种技能的同时,更好的选择自己将来的职业方向。例如一所美术院校,应该既给你提供绘画知识,又能让你学习使用计算机的各种绘画和图片处理软件等等。当然,学校开设的课程太过杂乱也毫无意义,应该是你将来工作中有用的知识。一些艺术学校的高年级开设管理、会计课程。你不要小看这些课程,因为很多学生将来可能会成为"自由艺术家"(FREELANCE),需要独立核算收入、报税等等,这些知识就会变得非常有用。3.录取条件每个学校都有自己的筛选学生的标准,这个标准的严格与否往往可以说明了学校教学态度是否严谨。学校筛选学生的方式有:会考(CONCOURS)、面试(ENTRETIEN)、档案(DOSSIER)几种。其中会考的淘汰率最高,递交档案材料的方式对法语不好的外国学生最为有利。但是,无论筛选录取是哪种方式,每个学校都会在报名的人中选择最优秀的学生。如果一所学校既不关心你的专业资历,又不感兴趣你的学习目的,就轻易地录取了你,那你倒是应该想一想这个学...

法国硕士留学申请

2017-11-22

法国留学生都比较清楚,法国的公立教育机构的学费比很多国家都便宜。下面给出国留学网大家介绍法国硕士申请相关事项,看看法国硕士留学申请。1.大学设置法国有两类教育体制培养研究生:国立综合大学和GRANDEECOLE"精英学院"。国立综合大学专业设置全面,各学校之间没有排名,也没有重点与非重点之分,其所有专业几乎均用法语教学。“精英学院"学科设置更具体及专业化,知名度上高于综合大学,其中部分专业采用全英语教学。2.普遍学费法国公立大学只需要交纳几百欧的注册费,(不包括高商在内)法国读大学每个月费用大概在650-1000欧之间,一年下来就大概9000欧,折合人民币6万左右。(巴黎地区就稍贵一下,大约8万左右),但私立学校的学费各有不同。3.优势专业(1)高商区别于公立大学,不受法国教育部管理,对学生严格筛选,收取学费,教育质量高。受当地商会、企业等机构资助,是法国高商业人才,高级工程师和高级政府官员的摇篮。法国高等商学院一直都是欧洲商界的顶级学术中心,毕业生大部分就业于欧洲跨国企业总部或者分公司重要部门。根据英国《金融时报》的排名,在全世界管理专业的商校排名前10名中,法国的高商占了7席。推荐学校①巴黎高等商学院(HECParis)(学制1年):由巴黎工商会于1881年创立,是法国最负盛名的高等商业管理学院,也是欧洲最著名的商学院之一。连续第8年被评为欧洲第一商学院。②里昂商学院(学制2年):是法国商学院传统上的最高学府。建于1872年,全球最老牌商学院之一。欧洲十大名牌商学院。它的金融专业和生产管理在法国属于三甲之列。③ESSEC商学院(法国高等经济商业...

快速评估评估一下,离名校更近一步

已有5518838人免费评估

人气最旺院校排名